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Mousse au chocolat à l’avocat

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Une mousse au chocolat sans gluten et sans lactose! 

Je ne sais pas vous, mais ça faisait vraiment longtemps que je voulais essayer cette mousse au chocolat  à l’avocat. Je l’avais vue un peu partout sur internet et les réseaux sociaux, mais je ne m’étais jamais résolue à l’essayer. Et puis la semaine passée j’ai dit stop! Il fallait que je l’essai! En plus je venais d’acheter un super mixeur que je voulais tester aussi! C’était l’occasion parfaite! J’ai donc pris mes quelques ingrédients, quelques arômes, et en 3 minutes le tour était joué! J’étais stupéfaite! De plus, vos invités ils ne devineront jamais l’ingrédient secret qui donne à cette mousse cette superbe onctuosité: l’avocat! On a juste un superbe gout de chocolat qui fond en bouche et qui est tout à fait exceptionnel!

Et puis, aujourd’hui cette recette tombe à pic: dehors il fait gris et il pleut. Disons que ça fait un peu « temps belge ». Donc je vous propose de nous consoler avec cette bonne mousse au chocolat à l’avocat!

L’avocat, grâce à ses acides gras mono-insaturés, protège notre santé cardiovasculaire!  De l’autre côté, le cacao aide également pour notre système cardiovasculaire et il est un antidépresseur naturel (on ne va pas le refuser, surtout aujourd’hui et à l’approche de l’automne). 😉

Allez, vite cette recette!

Ingrédients:

  • 1 avocat
  • 30 gr de cacao amer
  • 3 càs de sirop d’érable (ou plus selon vos goûts, mais sans exagérer)
  • 1 càc de lait végétal (d’amande ou autre)
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • ½ càc de graines de chia
  • 1 pincée de sel

Verser tous les ingrédients dans un mixer plongeur ou un robot culinaire. Mixer jusqu’à obtenir une crème dense et onctueuse. Goûter et rectifier avec le sucre ou le cacao. Verser dans des verres ou ramequins et laisser reposer au frigo au moins une demi-heure. Déguster avec des fruits divers. 🙂

Rien de plus simple et rapide! 😉

Bon appétit!

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