Loading...

Pesto de fanes de radis

Home / Recettes / Pesto de fanes de radis

Vous achetez et mangez les radis ? Si vous ne le faites pas, je vous conseille de commencer au plus tôt car ils sont très intéressants pour un régime alimentaire équilibré et sain !

  • Pauvres en calories
  • Riches en eau et pauvres en sodium, ils sont importants dans la lutte contre la rétention d’eau
  • Grâce à la présence de glucosinolates, les radis auraient des propriétés antibactériennes et anti-cancéreuses
  • Source intéressante de vitamine C , qui aide les cellules à se régénérer dans leur lutte contre les radicaux libres

Et vous saviez que ses feuilles sont comestibles? Personnellement j’essaie de jeter le moins possible de mes légumes et y compris pour le radis ! Qu’est-ce que je fais avec les fanes ? Simple : un bon pesto fait-maison !

Ingrédients:

  • Une botte de fanes de radis lavées
  • Un filet d’huile d’olive
  • Une poignée de noix
  • Une poignée de noix de cajou
  • Jus d’un demi-citron
  • Une cuillère de parmesan
  • Un petit ail
  • Sel
  • Poivre

Déposez les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Il faudra racler les parois une ou deux fois à l’aide d’une spatule en silicone.

Vous pouvez également changer le type d’oléagineux pour varier les goûts et les sensations !

Voilà! Votre pesto est prêt à être consommé avec des pâtes ou tartiné dans un morceau de pain garni avec encore plus de légumes! 😉

 

Comments(0)

Leave a Comment

Vous mangez sous le coup de l'émotion?

Téléchargez votre guide pratique pour comprendre votre faim émotionnelle et la dépasser une fois pour toutes.

Conditions GDPR

Quelles infos en plus vous souhaitez recevoir?

Félicitations! Votre guide est en route!