Pesto de fanes de radis

20 avril 2017
Emanuela
posté dans : Recettes, Sauces

Vous achetez et mangez les radis ? Si vous ne le faites pas, je vous conseille de commencer au plus tôt car ils sont très intéressants pour un régime alimentaire équilibré et sain !

  • Pauvres en calories
  • Riches en eau et pauvres en sodium, ils sont importants dans la lutte contre la rétention d’eau
  • Grâce à la présence de glucosinolates, les radis auraient des propriétés antibactériennes et anti-cancéreuses
  • Source intéressante de vitamine C , qui aide les cellules à se régénérer dans leur lutte contre les radicaux libres

Et vous saviez que ses feuilles sont comestibles? Personnellement j’essaie de jeter le moins possible de mes légumes et y compris pour le radis ! Qu’est-ce que je fais avec les fanes ? Simple : un bon pesto fait-maison !

Ingrédients :

  • Une botte de fanes de radis lavées
  • Un filet d’huile d’olive
  • Une poignée de noix
  • Une poignée de noix de cajou
  • Jus d’un demi-citron
  • Une cuillère de parmesan
  • Un petit ail
  • Sel
  • Poivre

Déposez les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Il faudra racler les parois une ou deux fois à l’aide d’une spatule en silicone.

Vous pouvez également changer le type d’oléagineux pour varier les goûts et les sensations !

Voilà! Votre pesto est prêt à être consommé avec des pâtes ou tartiné dans un morceau de pain garni avec encore plus de légumes! 😉

 

À bientôt, au prochain article !

Emanuela Garau,
psychologue et nutrithérapeute
et son équipe passionnée.