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Omelette d’épinards et fromage de chèvre 

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Les épinards constituent un des aliments et végétaux les plus appréciés et mangés, même chez les enfants!

Voyons quelques bénéfices:

  • Sources de fibres alimentaires, les épinards sont utiles pour lutter contre la constipation et ils favorisent la sensation de satiété.
  • Sources de beta-carotène, ils aident dans la vision  avec un moindre risque de dégénérescence maculaire et de cataracte.
  • Sources de vitamine C, les épinards crus jouent un rôle important dans le système immunitaire, dans la santé de la peau (formation de collagène) et ils aident dans l’absorption du fer.
  • Sources de vitamine K, ils aident à prévenir l’ostéoporose.
  • Peu caloriques avec 14 kcal pour 100 gr d’épinards.
  • ! Les épinards étant riches en calcium et oxalates, les personnes souffrants ou étant prédisposés aux calculs rénaux ne devraient pas en consommer de grandes quantités !

Et maintenant, passons à la recette!

Ingrédients:

  • 500gr épinards
  • 1/2 ou 3/4 de bûche de chèvre
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à café d’épices (mélange d’épices avec de la coriandre, cannelle, clous de girofle, noix muscade, anice)
  • Parmesan
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre

Cuire les épinards surgelés dans une poêle sans ajouter d’eau (avec la chaleur les épinards font ressortir l’eau de congélation). Une fois l’eau évaporée, éteindre le feu et laisser refroidir. Ajouter un peu d’huile, de sel et de poivre.

Verser les 5 œufs dans un bol et fouetter jusqu’à l’obtention d’une belle consistance. Verser les épices, un peu de sel et de poivre. Ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux ainsi que le parmesan. Ajouter les épinards, mélanger. Ajouter la chapelure.

Dans une poêle, verser un peu d’huile et allumer le feu. Quand l’huile est chaude (mais qui ne fume pas !), verser le contenu dans la poêle. Laisser le feu assez fort pendant une minute et ensuite diminuer. Avec une fourchette, faire des petits tous au milieu pour faire passer la chaleur, couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes. Rappelez-vous de secouer la poêle de temps en temps. Retourner l’omelette pour la cuire de l’autre côté. Si jamais vous vous demandez « Comment ? » : quand l’omelette commence à être assez ferme, faites-la glisser sur une assiette plate. Retournez maintenant l’assiette sur la poêle (attention à ne pas vous brûler), et donc la partie de l’omelette qui était précédemment tournée vers le haut, pour que ça cuise aussi de l’autre côté. (J’espère que ce soit compréhensible comme explication 😉 ). Laissez-la cuire encore 4 minutes avec le couvercle posé et l’omelette est prête !

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