Loading...

Homemade granola

Home / Desserts / Homemade granola

Pour le petit déjeuner, au goûter ou en dessert, j’adore manger du yaourt avec du granola ! C’est  croustillant, c’est plein de gout, c’est excellent ! En plus tu peux facilement varier les ingrédients selon tes envies du moment ! Plus de chocolat ? Plus de noix de coco ? Plus de fruits secs ? Les possibilités sont infinies ! L’ingrédient de base ? L’avoine ! Oui, lui aussi, comme beaucoup d’autres aliments est riche en propriétés bénéfiques !

  • Source de fibres, ils régularisent le fonctionnement de l’intestin
  • Il donne de l’énergie sans causer des pics de glycémie
  • Aliment satiétogène, il permet de favoriser le maintien ou la perte de poids
  • Riche en protéines, donc idéal pour donner un bon boost au matin !
  • Hypocholestérolémiant, il diminue le taux du mauvais cholestérol LDL.

J’espère que vous serez convaincus de ses multiples propriétés nutritionnelles, donc passons à la recette ! 😉

Ingrédients:

  • 1 ½ tasse d’avoine
  • ½ tasse de sarrasin soufflé
  • ½ tasse de ris soufflé
  • ½ tasse d’amandes
  • ½ tasse de noix
  • 1/3 tasse de noix de coco râpée
  • 2 càs de sucre de canne ou sucre mascobado
  • 2 càs miel
  • 1 càc d’huile de coco liquide
  • ½ càc vanille
  • ¼ càc de sel
  • 1 càs de graines de chia

Allumez le four ventilé à 160°.

Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients à l’exception des graines de chia. Déposer le mélange dans une casserole allant au four recouverte de papier sulfurisé. Pressez légèrement le mélange avec les mains ou une spatule.

Mettez au four pour 30 minutes et  mélangez le granola toutes les 10 minutes pour être surs que la cuisson soit uniforme. Attention cependant à ce  que ça ne brûle pas, ce serait dommage et mauvais pour votre santé ! 😉

A cuisson terminée, éteignez le four et laissez la casserole dedans pendant 20 minutes. Le granola sera encore plus croustillant ! Dégustez dans un bol avec du lait végétal (soja, amande, …) ou avec du yaourt et plein de fruits. 😉

 

Comments(4)

Leave a Comment